Zwar wendet sich Jan Brücklmeier in seinem umfangreichen Werk explizit an Heimbrauer, die Informationen gehen jedoch weit über die Bedürfnisse eines puren Hobbyisten hinaus. Als Ingenieur für Brauwesen vermittelt Brücklmeier detailliert und gleichzeitig anschaulich Fachwissen zu allen wichtigen Bereichen des Brauens. Von der Ausrüstung über Rohstoffe, Brauprozess und Hefezucht bis hin zur Desinfektion geht der Autor bei allen wesentlichen Themen in die Tiefe, ohne dabei den Praxisbezug zu verlieren. Sollte es einmal nicht so richtig klappen, helfen bestimmt die Troubleshooting- Tipps. Raffinierte Rezepte im 20-l-Maßstab regen nicht nur zum Nachbrauen, sondern folgerichtig auch zur eigenen Rezeptentwicklung an. Der Autor Jan Brücklmeier ist Ingenieur für Brauwesen und hat nach seinem Studium das Heimbrauen für sich entdeckt. In seiner Freizeit vertreibt er sein eigenes Craftbier und gibt Seminare und berät ambitionierte Bier-Brauer in Foren und Magazinen.
Bier brauen. Grundlagen, Rohstoffe, Brauprozess.
Jan Brücklmeier
492 Seiten, € 49,90 ISBN 978-3-8001-0927-2