Salziges aus dem Backrohr

Ein Artikel von Johannes Rottensteiner | 14.04.2018 - 17:52

Schichtkuchen, Quiches, Tartes und andere pikante Teig-Köstlichkeiten werden in diesem Rezeptbuch mit leicht nachvollziehbaren Rezepten und geschmackvollen Bildern vorgestellt. Pikante Torten und Schichtkuchen liegen im Trend und müssen nicht unbedingt Kohlenhydratbomben sein. So sind etwa die „Schichtkuchen“ ein ganz neuer Trend. Dafür wird dünn gehobeltes Gemüse mit wenig Teig lagenweise geschichtet. Aber auch klassische Quiche-Rezepte, Pizza und Flammkuchen werden in traditionellen wie in ganz neuen Variationen vorgestellt. Pfiffige neue Ideen gibt es auch in Sachen Torte, um etwa Süßigkeitsverächtern auch etwas Feierliches zum Geburtstag zu servieren. Das Buch lädt nicht nur zum direkten Nachkochen ein, sondern dient auch als Ideengeber auf dem Weg zu eigenen köstlichen Kreationen. Entwickelt wurden die Rezepte unter anderem von den Küchenmeistern Franz Schauer und Stefan Hirschböck sowie von Foodbloggerin Sarah Thor-Diem.

Pikante Kuchen

Leopold Stocker Verlag

112 Seiten, € 16,90 ISBN 978-3-7020-1722-4