Im Allgemeinen betrachtet man Kräuter und Gewürze als reine Genuss-Angelegenheit. Dr. Claudia Nichterl nähert sich dem Thema hier zwar ebenfalls genussvoll, aber auch von einer anderen Seite, nämlich mit dem Blick auf die gesundheitliche Wirkung der wohlschmeckenden Zutaten. Gewürze haben eine aufregende Geschichte. Sie wurden schon in steinzeitliche Kochtöpfe geworfen, schickten Priester in die Geisterwelt, und es wurden gar Kriege ihretwegen geführt. Die Gewürzvielfalt aus Kräutern, Samen, Wurzeln und Rinde macht Gerichte nicht nur besonders geschmackvoll, sondern ist auch von unschätzbarem Wert für unsere Gesundheit. Wie man sie sinnvoll in der Küche einsetzt, welche besonders gut zusammenpassen und wie viel Würze das Wohlbefinden erhöht, untersucht die Autorin Dr. Claudia Nichterl. Sie ist Ernährungswissenschafterin und TCM-Ernährungsberaterin, Vizepräsidentin des Österreichischen Kneippbundes und führt erfolgreich ihre Ernährungsberatung essen:z in Wien.
Kraftvolle Gewürzküche
Claudia Nichterl
144 Seiten, € 22,00 ISBN 978-3-7088-0729-4