Umami kommt nicht nur aus der Sojasoße, sondern ist auch in getrockneten Tomaten, reifem Käse und Fleisch erschmeckbar. Er ist auch ein natürlicherweise Bestandteil des menschlichen Körpers. Grund genug, sich diesem fünften Geschmack zuzuwenden und zu zeigen, welches Potenzial in ihm steckt. Heiko Antoniewicz hat das getan – und herausgekommen ist dieses Kochbuch. In über 50 Rezepten beweist er, dass Umami in Verbindung mit unterschiedlichen Kochtechniken Speisen zu neuen Geschmackskomponenten und dem Gast zu neuen Geschmackserlebnissen verhilft. „Umami ist ein wunderbarer Teamplayer, er kann Gerichte und typische Aromenbilder akzentuieren sowie für Abwechslung auf der Zunge sorgen“, sagt Antoniewicz. Das Buch ist eine Einladung, neu über das Kochen, über das Schmecken und über das Genießen nachzudenken, um den fünften Geschmack neu zu entdecken.
UMAMI
Heiko Antoniewicz
160 Seiten, € 51,30
ISBN: 978-3-96033-044-8