Ausbildung

Breites Angebot an Käsekursen

Ein Artikel von Redaktion | 21.10.2024 - 13:02
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Alles Käse: Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung hat vielfältige Ausbildungsangebote. © Pixabay/MIcha

Der Grundkurs “Hofeigene Milchverarbeitung” findet heuer erstmalig in der Kooperation mit dem LfI Salzburg stattfindet. Somit können LandwirtInnen aus Österreich für einen reduzierten (geförderten) Beitrag teilnehmen.

Dieser Kurs richtet sich an AnfängerInnen, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch HofkäserInnen, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind hier bestens aufgehoben. Alle Interessenten erhalten viele wertvolle Informationen und gute Orientierung. Die erfahrenen Referenten lassen die TeilnehmerInnen gerne an ihrem enormem Fachwissen und ihren langjährigen Erfahrungen teilhaben.

Grundkurs Hofeigene Milchverarbeitung
Termin: Mo, 17. - Fr, 21. März 2025
Referenten: Marc Albrecht-Seidel (Verband für handwerkliche Milchverarbeitung), Georg Wimmer (Handkäserei Wimmer), Georg Manzeneder (GM, Fachberater)
Ort: Handkäserei Wimmer/Landw. Fachschule Winklhof, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm (Salzburg), Österreich
in Kooperation mit dem LfI Salzburg
Weitere Informationen und Anmeldung

Aufbaukurs Weichkäse
Dieser Kurs richtet sich an erfahrene KäserInnen. Der Referent Ivan Larcher aus Frankreich hat als Käsereiberater weltweit Käsereien beraten und inzwischen in Australien seine eigene Käseschule. Der Kurs wird auf Englisch gehalten und parallel ins Deutsche übersetzt. Es geht um alle Kategorien von Weichkäse und alle Schritte im Herstellungsprozess bis hin zur Reifung.
Termin: Mo, 04. - Di, 05. November 2024
Ort: Handkäserei Wimmer/Landw. Fachschule Winklhof, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm (Salzburg), Österreich
Weitere Informationen und Anmeldung

Weitere Kurse finden Sie auf der Webseite des Verbands für handwerkliche Milchverarbeitung