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Fleisch- und Wurstsynergien (v.li.): Thomas Schmiedbauer, Vorstandsvorsitzender Wiesbauer Holding AG, Josef Kabinger mit seinen Töchtern Stefanie und Kathrin sowie Ernst Stocker, Geschäftsführer Wiesbauer-Gourmet. © Wiesbauer

Wirtschaft

Kabinger wird Teil der Wiesbauer Familien-Holding

Ein Artikel von Redaktion | 03.07.2024 - 11:08
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Kabinger Betriebsstandort in Payerbach.

„Wir freuen uns sehr, unsere Wiesbauer Familien-Holding um ein namhaftes Familienunternehmen zu erweitern. Mit der Übernahme der Firma Kabinger investieren wir einmal mehr in die Zukunft und schaffen nicht nur neue Produktionskapazitäten, sondern gewinnen gleichzeitig auch 50 Facharbeiter mit teils langjährigem Know-how“, erklärt Thomas Schmiedbauer, Vorstandsvorsitzender der Wiesbauer Holding AG.

1927 gegründet, ist die Fleischerei Kabinger bereits seit vier Generationen tief in der Region Rax-Schneeberg verankert und steht mit ihrem breiten Spezialitäten-Sortiment für traditionelles Fleischerhandwerk. Kabinger erzielt einen Jahresumsatz von 15 Millionen Euro.. „Ich habe das Unternehmen vor 40 Jahren von meinem Vater übernommen und freue mich, das weitere Bestehen durch die Eingliederung in die renommierte Wiesbauer-Gruppe sicherstellen zu können“, so Firmenchef Josef Kabinger.

An der Seite von Ernst Stocker, Geschäftsführer Wiesbauer-Gourmet, wird er den Betrieb noch bis September 2026 weiter operativ leiten. Für die MitarbeiterInnen und KundInnen wird sich durch die Übernahme nichts verändern. Alle Beschäftigten am Standort Payerbach werden übernommen und auch die Marke Kabinger bleibt bestehen und soll weiter ausgebaut werden. „Zusätzlich zu den regionalen Schmankerln wollen wir den Produktionsstandort für die gemeinsame Entwicklung neuer innovativer Rezepturen nutzen. Somit können wir auf Nachfrage unserer Partner aus Gastronomie und Handel künftig auch Sonderproduktionen in kleinen Mengen anbieten“, so Ernst Stocker.