Ausbildung

Neuer Leitfaden für Lehrende

Ein Artikel von Andrea Sturm | 08.04.2025 - 16:04
Schokolade_KI.jpg

Alle Facetten des Ausbildungsberuf werden in dem Leitfaden gut verständlich erklärt. © KI (DALL-E)

Die Voraussetzungen, um als Ausbilder tätig zu werden, sind ebenso Teil des Leitfadens wie die Suche und Auswahl geeigneter Lehrlinge. Auch die rechtlichen Voraussetzungen, wenn man etwa erstmals Lehrlinge aufnimmt, werden eingehend beleuchtet.

Danach geht es an die Inhalte der Lehre, die theoretisch sowie mit praktischen Beispielen, Übungen und Checklisten aufbereitet werden. Namhafte Ausbildungsbetriebe wie die Bachhalm Schokoladenmanufaktur, Feinste Confiserie Berger und Zotter Schokolade waren an der Erstellung beteiligt, sodass der Praxisbezug aktuell und gut umsetzbar ist. 

Der Leitfaden steht auf qualität-Lehre.at kostenlos zum Download bereit: 

Ausbildungsleitfaden Chocolatier/Chocolatière